Emballage et conditionnement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Emballage et conditionnement

Bouger plus
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 les intoxications du lait..................

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
aza3im 7
Admin
aza3im 7


Messages : 158
Date d'inscription : 03/03/2009
Age : 70

les intoxications du lait.................. Empty
MessageSujet: les intoxications du lait..................   les intoxications du lait.................. EmptyJeu 26 Mar - 17:26

Le lait est un exilent milieu de culture et de protection pour certain germes,en particulier pour les bactérie pathogène dont la prolifération dépend essentiellement de la température ainsi que des micro-organisme rivaux et de leurs métabolites. Plusieurs bactéries pathogène importantes ne se multiplient pas librement dans le lait, et les virus n’y cultivent pas ;le pouvoir pathogène de ses agents dépend donc de degré initial de contamination de lait , de sa délaitions ultérieure,de son traitement,de temps qui s’écoule avant sa consommation et d’autre facteur. Au-dessus de 10-12 °c l’activité de la plus pare des pathogenèses et inhibée ; pour profité de cette propriété on refroidie le lait en attendant de le soumettre au traitement thermique

1. botulisme : est une maladie paralytique rare mais grave due à une neurotoxine bactérienne.

2. La listériose : est une maladie bactérienne qui affecte de nombreuses espèces animales et qui est causée par la Listeria monocytogenes. La transmission de cette maladie se fait essentiellement par l'alimentation .[/size]

[size=12]3.. Les salmonelloses : non typhiques : sont des infections le plus souvent d’origine alimentaire, se manifestant sous forme de cas sporadiques .

4.. La tuberculose : est une maladie infectieuse transmissible et non immunisante. Elle est provoquée par une mycobactérie du complexe tuberculoses correspondant à différents germes et principalement Mycobacterium tuberculosis.

5.La diphtérie : est une maladie infectieuse contagieuse.

6.La brucellose : également appelée fièvre de Malte :est une maladietransmise par les animaux.

7. Le choléra :est une toxi-infection entérique épidémique contagieuse .
_________________________________________________الزعيم 7


Dernière édition par aza3im 7 le Jeu 26 Mar - 17:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://kamel--emb.skyblog.com
k_mello
Admin
k_mello


Messages : 106
Date d'inscription : 06/06/2008

les intoxications du lait.................. Empty
MessageSujet: Re: les intoxications du lait..................   les intoxications du lait.................. EmptyJeu 26 Mar - 17:31

شكرا أخي على هذا المجهود واصل
Revenir en haut Aller en bas
https://kamikos2.1fr1.net
ayada_m

ayada_m


Messages : 85
Date d'inscription : 03/03/2009

les intoxications du lait.................. Empty
MessageSujet: Re: les intoxications du lait..................   les intoxications du lait.................. EmptySam 28 Mar - 7:20

les intoxications du lait.................. Lomb
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





les intoxications du lait.................. Empty
MessageSujet: Re: les intoxications du lait..................   les intoxications du lait.................. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
les intoxications du lait..................
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les intoxications des aliments
» du lait au frommage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Emballage et conditionnement :: RECHERCHE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser